ھناك سببان على الأقل:
أولاً، التجمید لا یؤدي الى قتل كل البكتیریا الموجودة على المواد الغذائیة (خصوصاً على الخضراوات واللحوم)... بعض أنواع البكتیریا، و مع انخفاض درجات الحرارة، تعمل على خفض وظائفھا الحیویة ما یمكنھا من البقاء على قید الحیاة... و عندما یتم إزالة التجمید، تبدأ البكتیریا في العودة الى وضعھا الطبیعي، و إذا قررنا تناول الطعام في ھذه المرحلة یبقى
تأثیر البكتیریا محدوداً... أما بإعادة تجمیدھا، فكل مرة ستؤدي الى تكاثر البكتیریا من عدد أساسي أكبر؛ ما یزید
الخطورة...
ثانیاً، عندما یتم تجمید الأغذیة، تتكون علیھا طبقة جلید تعمل على كسر بنى الخلایا و بإزالة التجمید، یفقد الطعام بعض البروتین والفیتامینات مع الماء المذاب، وبھذا یفقد الطعام قیمته الغذائیة.
شكرا اخي على الزيارة
ردحذفشكرا نقطة رائعة ومفيدة
ردحذف